最新消息

NEWS

用心.真誠對待您的大小事 提供您最滿意的服務品質

台南抽水肥清潔公司客服

2014-05-07
 
台南抽水肥清潔公司抽化糞池微灌製度的確定-台南抽水肥清潔公司根據種植作物的需水量和作物生育期的降水量確定灌水定額。露地微灌施肥的灌溉定額應比大水漫灌減少50%,保護地滴灌施肥的灌水定額應比大棚畦灌減少30%-40%。灌溉定額確定後,依據作物的需水規律、降水情況及土壤?情確定灌水時期、次數和每次的灌水量。
 
微灌施肥技術和傳統施肥技術存在顯著的差別。 合理的微灌施肥制度,應首先根據種植作物的需肥規律、地塊的肥力水準及目標產量確定總施肥量、氮磷鉀比例及底、追肥的比例。 作底肥的肥料在整地前施入,追肥則按照不同作物生長期的需肥特性,確定其次數和數量。 實施微灌施肥技術可使肥料利用率提高40%-50%,故微灌施肥的用肥量為常規施肥的50%-60%。仍以設施栽培番茄為例,目標產量為10000公斤/畝,每生產1000公斤番茄吸收n:3.18公斤、p2o5:0.74公斤、k2o:4.83公斤